Результаты лабораторных исследований пищевых продуктов по итогам 1 полугодия 2017 года - новости

















    
    
    







Главная Контакты Карта сайта Мобильная версия
Екатеринбург
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Потребитель вправе требовать предоставления необходимой и
достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце).

Результаты лабораторных исследований пищевых продуктов по итогам 1 полугодия 2017 годаРаспечатать

27 Сентября 2017 Результаты лабораторных исследований пищевых продуктов по итогам 1 полугодия 2017 года

 Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведены лабораторные исследования в 115 образцах пищевой продукции. По результатам проведенных лабораторных испытаний по заданным группам пищевых продуктов 69 образцов не соответствовали требованиям НД, что   составило 60 %.

     В товарной группе «масло из коровьего молока» отобрано и лабораторно исследовано 30 проб, из которых не соответствовали требованиям НД 23 образца или 76,6%.

     Структура неудовлетворительных проб масла сливочного из коровьего молока по исследуемым показателям выглядит следующим образом: по исследуемым микробиологическим показателям безопасности выявлено 60 % нестандартных проб, 53,3% неудовлетворительных проб приходится на органолептические показатели, по физико-химическим показателям, по жирно-кислотному составу зарегистрировано 43,3 % неудовлетворительных проб.

     Изготовители фальсифицированного масла:

ООО "ЛАВ ПРОДУКТ"  (Московская область)

ИП Лях А.А. (Красноярский край)

ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" (Московская область)

ООО ПК "Белая Королева" (Челябинская область)

ООО ПК "Айсберг-Люкс" (Московская область)

ООО "Сливочная Страна" (Московская область)

ОО "Молпромсервис" (Самарская область)

ИП Чураков Сергей Леонидович (Свердловская область)

ООО "Елизаветинское" (Свердловская область)

ИП Тимофеев О.Б. (Свердловская область)

ООО "Молочный Мир"(Московская область)

     Жирно-кислотный состав жировой части данных образцов на соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока. Выявлено добавление растительных масел.

    В товарной группе «Молоко цельное питьевое пастеризованное 2,5-3,2% жирности» всего исследовано 10 образцов, из них выявлено 4 неудовлетворительные пробы или 40%.

    По исследуемым микробиологическим показателям безопасности в молоке выявлено 30 % нестандартных проб, по органолептическим и физико-химическим показателям 10% неудовлетворительных проб.

    В товарной группе «Творог» исследовано 20 проб, в 13 образцах зарегистрирован неудовлетворительный результат, что составляет 60%.

    Оценка продукции проводилась по органолептическим показателям – процент неудовлетворительных проб составил 4,8%, микробиологическим показателям – 45% нестандартных проб, по физико-химическим показателям регистрировалось 33,3%, по жирно-кислотному составу – 5%.

    Изготовитель фальсифицированного творога:

ООО "Михайловский молокозавод  №1" (Свердловская область).

Жирно-кислотный состав жировой части данного образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока. Выявлено добавление растительных масел.

    В товарной группе «Сметана» всего исследовано 20 проб. Выявлено 8 нестандартных проб сметаны, что составило 40 %.

    В структуре неудовлетворительных проб по исследуемым показателям на органолептику приходится и физико-химические показатели – 10%, микробиологию -30%.

    По результатам мониторинга изготовителей молочной продукции отмечается высокий процент неудовлетворительных результатов в продукции производителей Свердловской области (66,7%) в сравнении с производителями других регионов (53,3% неудовлетворительных проб).

    В товарной группе «Колбасные изделия» всего исследовано 20 образцов, из которых выявлено 12 неудовлетворительных проб (60%).

    Структура неудовлетворительных проб колбасных изделий по исследуемым показателям выглядит следующим образом: 50 % образцов исследованных колбас не соответствуют требованиям по органолептическим показателям, 35% физико-химическим показателям, по гистологической идентификации состава не соответствует 50%, по микробиологическим показателям безопасности неудовлетворительных проб не зарегистрировано.

    Среди производителей колбасных изделий наибольший процент неудовлетворительных результатов приходится на продукцию, завозимую из других регионов (63,6%), по сравнению с вырабатываемой на территории Свердловской области (55,6%).

    Изготовители фальсифицированных колбасных изделий:

ООО "Новоуральский мясной двор" (Свердловская область) (обнаружены фрагменты костной ткани, фрагменты мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы)

ООО "Здоровая Ферма Деликатесы" (Челябинская область) (обнаружены крахмалосодержащий компонент, белковый коллагеновый препарат, клетки камеди, фрагменты мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы)

ИП Жуков Д.А. (Свердловская область) (обнаружен каррагинан)

АО "Пермский мясокомбинат" (Пермский край) (обнаружен крахмалосодержащий компонент)

ООО "Мясокомбинат "Павловская Слобода" (Московская область) (обнаружен белковый коллагеновый препарат)

ООО "МПК "Атяшевский" (Республика Мордовия) (обнаружены каррагинан, белковый препарат, фрагменты субпродуктов)

ООО "Доброгост" (Свердловская область) (обнаружены фрагменты костной ткани)

     В товарной группе «Мясо птицы» всего исследовано 15 образцов, из которых выявлено неудовлетворительных – 9 или 60%.

    По исследуемым микробиологическим показателям безопасности в мясе птицы выявлено 20 % нестандартных проб, по органолептическим показателям регистрируется 40% неудов.

    В данной товарной группе большее количество неудовлетворительных проб зарегистрировано в продукции, завозимой из других регионов (57,1%), по сравнению с изготовителями, находящимися на территории Свердловской области (1 неудовлетворительная проба).

    

 
Новости
Новости (Екатеринбург) Кушвинский ГО МО Байкаловское сельское поселение Нижнесергинский муниципальный район Сысертский городской округ городской округ Ревда Качканарский городской округ Шалинский городской округ Асбестовский городской округ Махневское муниципальное образование городской округ Богданович Муниципальное образование город Алапаевск муниципальное образование “Восточное сельское поселение” Новоуральский городской округ Байкаловский муниципальный район Нижнетуринский городской округ город Нижний Тагил городской округ Сухой Лог Артемовский городской округ Каменский городской округ Сосьвинский городской округ Белоярский ГО Ницинское сельское поселение Ирбитское муниципальное образование Арамильский городской округ Сладковское сельское поселение Гаринский городской округ муниципальное образование г.Ирбит муниципальное образование «поселок Уральский» Волчанский городской округ Городской округ Карпинск Серовский городской округ Тавдинский городской округ Артинский городской округ МО Красноуфимский округ городской округ Красноуфимск муниципальное образование Алапаевское городской округ Красноуральск ГО Верхнее Дуброво ГО Верхотурский ГО Лесной Туринский ГО Городской округ Дегтярск Кушвинский ГО Пышминский ГО Режевской городской округ Североуральский городской округ Городской округ Нижняя Салда МО Байкаловское сельское поселение Артемовский городской округ Городской округ Среднеуральск городской округ Пелым Ачитский городской округ Городской округ Краснотурьинск Слободо-Туринский муниципальный район Новолялинский городской округ