В 2019 году россияне столкнутся со значительными повышениями цен на продукты. - новости

















    
    
    







Главная Контакты Карта сайта Мобильная версия
Екатеринбург
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Потребитель вправе требовать предоставления необходимой и
достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце).

В 2019 году россияне столкнутся со значительными повышениями цен на продукты.Распечатать

14 Января 2019 В 2019 году россияне столкнутся со значительными повышениями цен на продукты.

Повышение цен — это всегда болезненная тема для всех граждан Российской Федерации, особенно когда повышение касается цен на продовольственные товары. Техника, мебель, автомобили — это те товары, в которых жители не нуждаются ежедневно, поэтому могут избежать их покупки, чего нельзя о еде. Как стало известно, в 2019 году поднимутся цены на продукты первой необходимости, поэтому повышение коснется всех граждан.

Цены на продукты в 2019 году поднимутся на 10%

На данный момент среди аналитиков идет бурное обсуждение повышения цен на продукты в 2019 году. Как сообщили в аналитическом центре при правительстве, на данный момент ожидается, что первые значительные перемены коснутся россиян уже в феврале. При этом цены поднимутся приблизительно на 4-11%. Речь идет о хлебе, яйцах, свинине, молоке и сахаре.

"В первую очередь резко подорожают скоропортящиеся продукты. В нашей стране пока нет критической зависимости от импорта продовольственных товаров. Цены на эти категории вырастут из-за того, что многие производители сельхозпродукции продукции закупают иностранное сырье, они сильно зависят от колебаний курса валют", — заявил профессор РЭУ им. Плеханова Геннадий Иванов.

При этом многие специалисты заявляют, что повышение цен на некоторые товары может достигнуть 17-30%. Аналитики советуют россиянам сразу же готовится к самому плохому исходу, ведь точно неизвестно как все повернется. Также ожидается, что практически вдвое в цене подскачут овощи, которые на данный момент и так довольно дорогие. Стоит брать во внимание, что в 2019 году не обойдется и без сезонных повышений цен на продукты.

Самые большие повышения на продукты ожидается в маленький магазинах, которые не имеют никаких рычагов управления поставщиками. Продукты питания в этих магазинах в течение короткого периода времени могут вырасти на 30 – 32%. Ожидается, что большие супермаркеты смогут обойтись без больших повышений, но ходить в маленькие магазинчики теперь будет не выгодно. Из-за повышения цен на продукты первой необходимости, скорее всего сильно подскачут цены на рынках, поэтому самым оптимальным вариантом будет делать покупки в супермаркетах.

В связи с чем повысятся цены на продукты

 в 2019 году?

На рост цен на продукты влияют сразу несколько факторов, которые с первого взгляда казалось бы не имеют никакого отношения к еде. Во-первых, сыграет роль уровень инфляции, который в 2018 году составил 5%. Как известно, в Российской Федерации ежегодно проходят повышения цен на продукты на уровень инфляции прошлого года. Точно также проходит повышение различных социальных выплат, чтобы люди были в состоянии оплатить все необходимое для нормальной жизни.

Также на повышение стоимости продуктов питания повлияет рост цен на бензин и двойное увеличение тарифов в системе "Платон". Некоторые продукты питания начнут расти в цене по собственным причинам. К примеру, в 2019 году ожидается повышение цен на какао и шоколад практически на 25% из-за низкого урожая какао-бобов. В связи с этим многим жителям придется отказаться от любимого лакомства, ведь оно станет роскошью.

Если же говорить о молочной отрасли, в которой ожидает повышение на 10-15%, причиной для ее повышения стало слишком низкое финансирование. Аналитики заявили, что цены на мясные продукты должны остаться прежними, но только в том случае, если не начнутся вспышки заболеваний среди животных.

Одной из наиболее важных причин подорожания продуктов питания в 2019 г. многие специалисты считают повышение ставки НДС на 2%. Также не стоит забывать о том, что на цены прямо влияет курс рубля, который на данный момент не может укрепится. По прогнозам аналитиков, рубль продолжит и дальше падать из-за чего цены начнут расти, как на дрожжах. Также причиной для роста цен на продукты станет рост цен на ЖКХ.

 
Новости
Новости (Екатеринбург) Кушвинский ГО МО Байкаловское сельское поселение Нижнесергинский муниципальный район Сысертский городской округ городской округ Ревда Качканарский городской округ Шалинский городской округ Асбестовский городской округ Махневское муниципальное образование городской округ Богданович Муниципальное образование город Алапаевск муниципальное образование “Восточное сельское поселение” Новоуральский городской округ Байкаловский муниципальный район Нижнетуринский городской округ город Нижний Тагил городской округ Сухой Лог Артемовский городской округ Каменский городской округ Сосьвинский городской округ Белоярский ГО городской округ Богданович Ницинское сельское поселение Ирбитское муниципальное образование Арамильский городской округ Сладковское сельское поселение Гаринский городской округ Муниципальное образование г.Ирбит муниципальное образование «поселок Уральский» Волчанский городской округ Городской округ Карпинск Серовский городской округ Тавдинский городской округ Артинский городской округ МО Красноуфимский округ городской округ Красноуфимск муниципальное образование Алапаевское городской округ Красноуральск ГО Верхнее Дуброво ГО Верхотурский ГО Лесной Туринский ГО Городской округ Дегтярск Кушвинский ГО Пышминский ГО Режевской городской округ Североуральский городской округ Городской округ Нижняя Салда МО Байкаловское сельское поселение Артемовский городской округ Городской округ Среднеуральск городской округ Пелым Ачитский городской округ Городской округ Краснотурьинск Слободо-Туринский муниципальный район Новолялинский городской округ город Екатеринбург Малышевский городской округ Горноуральский городской округ Староуткинский городской округ Березовский ГО городской округ Первоуральск Верхнесалдинский ГО Верх-Нейвинский ГО Камышловский муниципальный район городской округ Рефтинский ЗАТО Свободный Тугулымский городской округ