16 Мая 2016

... ...

16 Мая 2016

В мероприятии приняли участие специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, УФАС по Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», Уральской торгово-промышленной палаты, ООО УЦСИ «Уралсертификат», УрГЭУ, представители компаний-производителей и предприятий розничной торговли.


Заседание открыла начальник отдела регулирования и развития торговой деятельности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Елена Жукова, которая рассказала про государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года». Она отметила, что в 2015 г. было проведено 3500 исследований разных групп товаров, изучен покупательской спрос населения. Такого рода исследования помогают производителям улучшить ассортимент и качество, а покупателям помогают ознакомиться с плюсами и минусами продуктов. Елена Жукова заострила внимание на необходимости информирования населения о качественной и некачественной продукции.
На заседании комиссии обсуждался рынок колбасных изделий. Конкретные данные привел начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Андрей Князев: «Ни одно предприятие-производитель в Свердловской области не добавило объемов производства, а покупательский спрос снизился».

Директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Андрей Артемьев сказал, что «главное – это предоставлять покупателям качественную продукцию с полной и достоверной информацией. А в отношении производителей и продавцов, реализующих некачественную колбасную продукцию на рынке Екатеринбурга и Свердловской области, необходимо применять меры административного характера».
Участники рассмотрели результаты лабораторных исследований колбасных изделий и социологического исследования конъюнктуры рынка. Завершающим этапом заседания стала экспертная оценка показателей качества колбасных изделий, а также оценка их упаковки и маркировки. Результаты оценки будут размещены после подведения итогов и проведения лабораторной экспертизы всех наименований колбасных изделий.
 

Главные новости
... ...

24 Марта 2023

Меркурий в молочной отрасти

Подробнее

... ...

24 Марта 2023

В Екатеринбург поступила молочная продукция неизвестного происхождения

Подробнее

... ...

24 Марта 2023

ИП допустил вывоз подкарантинной продукции

Подробнее

... ...

23 Марта 2023

Сухофрукты

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

21 Марта 2023

ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Подробнее

... ...

17 Марта 2023

Подробнее

... ...

17 Марта 2023

Нарушение прав потребителей

Подробнее

... ...

14 Марта 2023

О МЕРОПРИЯТИЯХ В РАМКАХ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Подробнее

Полезные ссылки