Смертельное оружие против нашей молодежи - новости

















    
    
    







Главная Контакты Карта сайта Мобильная версия
Екатеринбург
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Потребитель вправе требовать предоставления необходимой и
достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце).

Смертельное оружие против нашей молодежиРаспечатать

16 Июня 2014 Смертельное оружие против нашей молодежи
 

     В последнее время антиалкогольная тема стала наиболее популярной и привлекает всё большее внимание неравнодушных людей. Довольно часто об этом пишут в нашей местной газете «Районные будни». 

     Алкоголь – это проблема, которая выходит на национальный уровень. Молодые люди в наши дни неразлучны с тем же пивом. И если взрослый человек ещё как-то может мобилизоваться после приёма алкоголя, потому что он уже имеет сформированную нервную систему, он определившаяся личность, то человеку лет 15-20 это не под силу. По официальной статистике 90% всех преступлений совершаются подростками в состоянии алкогольного опьянения. Колонии забиты до отказа мальчишками, которые украли, избили, убили, напившись до невменяемого состояния.
    По данным ММО МВД России «Байкаловский» за 5 месяцев 2014 года несовершеннолетними совершено 14 преступлений. Привлечено несовершеннолетних лиц к уголовной ответственности - 11.
    Только за 5 месяцев 2014 года выявлено 1  административное правонарушение за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции (ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ).  Привлечено к административной ответственности 5 взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ (ст. 6.10 КоАП РФ). Выявлено 24 административных правонарушений по ст.20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения. Кроме того, выявлено 5 административных правонарушений по ст.20.22 КоАП РФ  - нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ. Привлечено к административной ответственности 3 лица за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (ст.20.20 КоАП РФ).
     В настоящее время самый покупаемый напиток среди молодежи джин тоник и пиво. Сейчас практически каждый школьник может позволить себе  приобрести баночку с алкогольным напитком, так как, к сожалению не каждый продавец добросовестно исполняет обязательства о запрете розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.
     Более того, именно на наших детей рассчитано производство слабоалкогольных коктейлей. Причём, стоимость слабоалкогольных напитков специально понижена до предела, и подросток вместо того, чтобы купить себе завтрак либо обед, отдает предпочтение  пиву или подсластёным в виде газировки напиткам типа джин тоника.
      Разноцветные баночки стоят на витринах среди прочего ассортимента в торговых объектах, и маскируются под газировку в яркой упаковке. В каждом коктейле содержится около 9% этилового спирта. А это значит, что одна банка коктейля эквивалентна 50 граммам водки.
       Эти коктейли наряду с пивом, вызывают развитие алкоголизма, в первую очередь детского и ведут к зависимости. Ребенок, употребляемый алкоголь не взрослеет, а просто стареет.
     Самое ужасное что, в состав коктейлей входят консервант Е211 – бензоат натрия, который вызывает изменение ДНК, может стать причиной рака и болезни Паркинсона. Краситель Е129 («Красный очаровательный), также используемый в коктейлях – ракообразующий канцероген, запрещён в 9 странах Европы. У нас Е211 и Е129 ГОСТом разрешены.
     Слабоалкогольные напитки, продаваемые в жестяных банках самые ядовитые. Это связано с тем, что страшные жидкости, залитые в банки, имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества – формалин и глицерин. Первым в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились. Он в организме человека консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.
     Только задумайтесь, к каким страшным последствиям приводит алкоголь, он разрушает мозг, влияет на будущее потомство, приводит к моральному вырождению. Рушиться всё, в первую очередь – нервная и сердечно-сосудистая системы. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка – это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылку пива по выходным. Любая порция алкоголя – это удар по интеллекту, по здоровью, по будущему.
     Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок был цивилизованным, успешным и умным человеком? Отбирайте алкоголь без разговоров! Проблема нашего общества в том, что мы неграмотны в основной своей массе. Мы не знаем, чем вреден алкоголь, как он действует на нас, и поэтому подает пример детям. А что им остаётся делать, если папа каждый вечер смотрит телевизор и пьёт пиво? Значит, это правильно, и он, когда вырастет, будет неосознанно это копировать.
     Как же бороться с алкоголем и всенародной любовью к спиртному в частности? Важно донести до людей, насколько опасен алкоголь как для них самих, так и для будущего нашей страны.
     Задумайтесь! Хотите ли Вы, чтобы Вашей жизнью управляли слабоалкогольные напитки: пиво, джин - тоник, энергетические напитки?
 
 
 
 
 
Ведущий специалист администрации
МО Байкаловский муниципальный район
Федотова Л.В.
  


 
 
Новости
Новости (Екатеринбург) Кушвинский ГО МО Байкаловское сельское поселение Нижнесергинский муниципальный район Сысертский городской округ городской округ Ревда Качканарский городской округ Шалинский городской округ Асбестовский городской округ Махневское муниципальное образование городской округ Богданович Муниципальное образование город Алапаевск муниципальное образование “Восточное сельское поселение” Новоуральский городской округ Байкаловский муниципальный район Нижнетуринский городской округ город Нижний Тагил городской округ Сухой Лог Артемовский городской округ Каменский городской округ Сосьвинский городской округ Белоярский ГО городской округ Богданович Ницинское сельское поселение Ирбитское муниципальное образование Арамильский городской округ Сладковское сельское поселение Гаринский городской округ Муниципальное образование г.Ирбит муниципальное образование «поселок Уральский» Волчанский городской округ Городской округ Карпинск Серовский городской округ Тавдинский городской округ Артинский городской округ МО Красноуфимский округ городской округ Красноуфимск муниципальное образование Алапаевское городской округ Красноуральск ГО Верхнее Дуброво ГО Лесной Туринский ГО Городской округ Дегтярск Кушвинский ГО Пышминский ГО Режевской городской округ Североуральский городской округ Городской округ Нижняя Салда МО Байкаловское сельское поселение Артемовский городской округ Городской округ Среднеуральск городской округ Пелым Ачитский городской округ Городской округ Краснотурьинск Слободо-Туринский муниципальный район Новолялинский городской округ город Екатеринбург Малышевский городской округ Горноуральский городской округ Староуткинский городской округ городской округ Первоуральск Верхнесалдинский ГО Верх-Нейвинский ГО Камышловский муниципальный район городской округ Рефтинский ЗАТО Свободный Тугулымский городской округ Камышловский ГО Каменск-Уральский Сладковское сельское поселение