В Сухом Логу приостановлена работа двух предприятий общепита - новости

















    
    
    







Главная Контакты Карта сайта Мобильная версия
Екатеринбург
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Потребитель вправе требовать предоставления необходимой и
достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце).

В Сухом Логу приостановлена работа двух предприятий общепитаРаспечатать

28 Апреля 2015 В Сухом Логу приостановлена работа двух предприятий общепита

 В рамках административного расследования, проведённого Каменск-Уральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, было установлено, что в закусочной «Арарат» (г.Сухой Лог, ул.Артиллеристов, 44) не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения и законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В закусочной отсутствуют туалет и раковина для мытья рук для посетителей, не оборудована приточно-вытяжная механическая вентиляция, не соблюдается поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Помещения закусочной находятся в неудовлетворительном состоянии, не обеспечено достаточное количество уборочного инвентаря, уборочный инвентарь не промаркирован, для уборки туалета не выделен специальный персонал, отсутствуют дезинфицирующие средства. Сырье, используемое для изготовления кулинарных изделий, не имеет сопроводительной документации, подтверждающей его качество и безопасность, бракеражный журнал отсутствует, до работы допускаются лица, не имеющие личную медицинскую книжку установленного образца, что является нарушением и влечет административную ответственность.

По итогам рассмотрения данного дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, материалы дела направлены в городской суд.

Рассмотрев материалы дела, Сухоложский городской суд Свердловской области признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности закусочной «Арарат» на срок 90 суток. 

Кроме того, специалисты Каменск-Уральского отдела Управления Роспотребнадзора на основании полученной информации о случаях возникновения инфекционных заболеваний среди учащихся МАОУ «Лицей №17» (г.Сухой Лог, ул. Юбилейная, 29А) провели эпидемиологическое расследование в отношении ООО«Резерв» (г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, помещение 22), осуществляющего эксплуатацию пищеблока в МАОУ «Лицей №17».

В ходе эпидемиологического расследования было выявлено множество нарушений санитарного законодательства. Специалисты отметили неудовлетворительное санитарное состояние и содержание помещений (грязь на стенах и на полу, трубы в производственных помещениях с дефектами покраски, непроведение генеральной уборки). На предприятии не соблюдаются требования санитарных правил к мытью посуды, обработка посуды из карантинных классов проводится не в соответствии с инструкцией по применению дезинфицирующих средств. При проведении лабораторных исследований в смывах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

На пищеблоке не выделены помещения для просеивания муки, для приготовления холодных закусок; отсутствует шкаф для хранения хлеба; мытье и обработка мясорубки для сырой продукции проводится за пределами мясного цеха, на стеллаже с чистой кухонной посудой была обнаружена мясорубка, необработанная после разделки куры. Сотрудниками пищеблока не соблюдали требования санитарных правил к хранению и обработке яиц, к питьевому режиму, к температурному режиму хранения в холодильном оборудовании, к  реализации холодных закусок; к срокам годности и условиям хранения, к приему пищевых продуктов. В овощном цехе отсутствует раковина для мытья рук сотрудников; личные вещи сотрудников хранятся вместе с санитарной одеждой; нарушаются требования правил к проведению дезинфекции; хранению уборочного инвентаря и ветоши. На санитарном оборудовании обнаружены дефекты: раковины со сколотой эмалью, следами ржавчины. В столовой хранится пищевая продукция без маркировочных ярлыков.

По результатам эпидемиологического расследования юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности сроком до 90 суток. За нарушение требований технических регламентов на ООО «Резерв» составлен протокол по статье ч.2 ст.15.12  КОАП РФ, материалы дела для рассмотрения отправлены в мировой суд Сухого Лога.

Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Резерв» на 90 суток.

 

 

 
Новости
Новости (Екатеринбург) Кушвинский ГО МО Байкаловское сельское поселение Нижнесергинский муниципальный район Сысертский городской округ городской округ Ревда Качканарский городской округ Шалинский городской округ Асбестовский городской округ Махневское муниципальное образование городской округ Богданович Муниципальное образование город Алапаевск муниципальное образование “Восточное сельское поселение” Новоуральский городской округ Байкаловский муниципальный район Нижнетуринский городской округ город Нижний Тагил городской округ Сухой Лог Артемовский городской округ Каменский городской округ Сосьвинский городской округ Белоярский ГО городской округ Богданович Ницинское сельское поселение Ирбитское муниципальное образование Арамильский городской округ Сладковское сельское поселение Гаринский городской округ Муниципальное образование г.Ирбит муниципальное образование «поселок Уральский» Волчанский городской округ Городской округ Карпинск Серовский городской округ Тавдинский городской округ Артинский городской округ МО Красноуфимский округ городской округ Красноуфимск муниципальное образование Алапаевское городской округ Красноуральск ГО Верхнее Дуброво ГО Лесной Туринский ГО Городской округ Дегтярск Кушвинский ГО Пышминский ГО Режевской городской округ Североуральский городской округ Городской округ Нижняя Салда МО Байкаловское сельское поселение Артемовский городской округ Городской округ Среднеуральск городской округ Пелым Ачитский городской округ Городской округ Краснотурьинск Слободо-Туринский муниципальный район Новолялинский городской округ город Екатеринбург Малышевский городской округ Горноуральский городской округ Староуткинский городской округ городской округ Первоуральск Верхнесалдинский ГО Верх-Нейвинский ГО Камышловский муниципальный район городской округ Рефтинский ЗАТО Свободный Тугулымский городской округ Камышловский ГО Каменск-Уральский Сладковское сельское поселение