Первый совет касается доставки товара наложенным платежом. Содержание такой посылки покупатель сможет увидеть на почте только после оплаты. В случае отказа от товара платить за обратную пересылку придётся покупателю, при этом есть риск вовсе не получить назад свои деньги.

«Будьте настороже вдвойне, если посылку отправляет физическое лицо», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Во-вторых, перед оформлением заказа стоит поискать на сайте реквизиты продавца. Насторожить должно, к примеру, требование оплаты товаров только безналичным расчетом.

В-третьих в Роспотребнадзоре рекомендуют поинтересоваться, последует ли за оплатой отправка продавцом электронного чека. Чек с указанием адреса продавца должен прийти на адрес электронной почты или абонентский номер.

В ведомстве напомнили, что при покупке товаров через интернет покупатель может отказаться от товара до его получения. После получения такое право сохраняется в течение семи дней.

При покупке товара через сайт-агрегатор покупатель вправе предъявить владельцу такого сайта претензию, если информация о товаре была недостоверной или неполной. Претензию можно подать также в случае, когда товар был не передан в срок.