для туристов туроператора НАТАЛИ-ТУР - новости

















    
    
    







Главная Контакты Карта сайта Мобильная версия
Екатеринбург
ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Потребитель вправе требовать предоставления необходимой и
достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце).

для туристов туроператора НАТАЛИ-ТУРРаспечатать

9 Июля 2018

ДЛЯ ТУРИСТОВ "НАТАЛИ-ТУРС". 

Роспотребнадзор (http://rospotrebnadzor.ru)  информирует:

"О содействии Роспотребнадзора потребителям-клиентам туроператора «Натали Турс»"

04.07.2018 г.

В связи с информацией, размещенной на официальном сайте туроператора «Натали Турс» об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оперативно открыта «горячая линия» по вопросам прав потребителей на получение экстренной помощи и возмещение убытков.
Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, что в соответствии с законодательством в случае объявления о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств обязанность по возврату денежных средств, уплаченных туристом, возлагается на организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, либо организацию, предоставившую банковскую гарантию.
Также потребитель имеет право требовать возмещения убытков, причиненных ему вследствие оказания услуг ненадлежащего качества.
В случае, если потребителям будет отказано в удовлетворении законных требований, Роспотребнадзор готов незамедлительно обратиться с исками в суд в защиту их прав.
Телефоны «горячих линий» и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.


За период с 06 по 09 июля в Екатеринбургский муниципальный центр обратилось пять туристов Натали-турс, в связи с чем была разработана краткая памятка

ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ «НАТАЛИ-ТУРС»

Если Вы являетесь клиентом туроператора, который осуществляет деятельность под торговой маркой «Натали-турс», и Ваш тур аннулирован до его начала, то рекомендуем действовать следующим образом:

1. Если договор заключен с турагентом, то потребуйте у него доказательства факта перечисления денежных средств туроператору. Это может быть платежный документ, равно справка о перечислении денежных средств
2. Если у Вас на руках имеются авиабилеты – истребуйте у перевозчика (авиакомпании) информацию о том, на каких условиях заключен договор перевозки (условиях возврата стоимости провозной платы при отказе от полета либо на условиях невозврата стоимости провозной платы)
3. Если авиабилетов нет, то истребуйте их у турагента, либо у туроператора, либо у перевозчика
4. Если билет возвратный – то возможно обратиться к перевозчику и решить вопрос с возвратом билетов и провозной платы
5. Если билет невозвратный – то стоимость авиабилетов, до того, как туроператор объявит о прекращении деятельности, возможно истребовать только у туроператора. 
6. Следующий шаг – оформление претензии к туроператору и турагенту. В претензиях указываете адресат, свои ФИО, номер договор и номер заявки. Далее ссылаетесь на имеющиеся обстоятельства («мне стало известно от ____, что вы отказываетесь от исполнения своих обязательств», или «я сделал запрос в обозначенный в договоре отель, и мне сообщили, то бронь была Вами аннулирована, денежные средства отелю не перечислены», «я обратился к турагенту и перевозчику, мне было отказано в возврате денежных средств за туристский продукт в полном объеме» и т.п.). Далее заявляете требование: от туроператора требуете в срок 10 дней возвратить мне уплаченные по договору №__ от ___ денежные средства в размере ___ рублей). Турагенту заявляете требование о возврате агентского вознаграждения. 
7. Претензию необходимо отправить таким образом, чтобы у Вас было подтверждение ее отправки и получения (курьерской службой, либо почтой заказным письмом с уведомлением о вручении). 
8. Если денежные средства Вам возвращены не будут , то необходимо обращаться с иском в суд. БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ ВАМ ПОМОГУТ ОФОРМИТЬ В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (МАЛЫШЕВА, ДОМ 31 А, автоинформатор 371 13 16)
9. Также Вы можете воспользоваться авиабилетом, если перевозчик не отказывается от перевозки. В этом случае с туроператора возможно потребовать возврата стоимости тура за минусом стоимости билетов, а также заявить те убытки, которые вы понесете на восстановление нарушенного права (это может быть разница в стоимости проживания в отеле, расходы на юридическую помощь, и т.п.)

 

 
Новости
Новости (Екатеринбург) Кушвинский ГО МО Байкаловское сельское поселение Нижнесергинский муниципальный район Сысертский городской округ городской округ Ревда Качканарский городской округ Шалинский городской округ Асбестовский городской округ Махневское муниципальное образование городской округ Богданович Муниципальное образование город Алапаевск муниципальное образование “Восточное сельское поселение” Новоуральский городской округ Байкаловский муниципальный район Нижнетуринский городской округ город Нижний Тагил городской округ Сухой Лог Артемовский городской округ Каменский городской округ Сосьвинский городской округ Белоярский ГО городской округ Богданович Ницинское сельское поселение Ирбитское муниципальное образование Арамильский городской округ Сладковское сельское поселение Гаринский городской округ Муниципальное образование г.Ирбит муниципальное образование «поселок Уральский» Волчанский городской округ Городской округ Карпинск Серовский городской округ Тавдинский городской округ Артинский городской округ МО Красноуфимский округ городской округ Красноуфимск муниципальное образование Алапаевское городской округ Красноуральск ГО Верхнее Дуброво ГО Лесной Туринский ГО Городской округ Дегтярск Кушвинский ГО Пышминский ГО Режевской городской округ Североуральский городской округ Городской округ Нижняя Салда МО Байкаловское сельское поселение Артемовский городской округ Городской округ Среднеуральск городской округ Пелым Ачитский городской округ Городской округ Краснотурьинск Слободо-Туринский муниципальный район Новолялинский городской округ город Екатеринбург Малышевский городской округ Горноуральский городской округ Староуткинский городской округ городской округ Первоуральск Верхнесалдинский ГО Верх-Нейвинский ГО Камышловский муниципальный район городской округ Рефтинский ЗАТО Свободный Тугулымский городской округ Камышловский ГО Каменск-Уральский Сладковское сельское поселение