22 Июня 2021

... ...

22 Июня 2021

 За 1 квартал 2021 года по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и физико-химическим показателям исследовано более 28 тыс. проб мяса и мясной продукции.

По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозамины и другие) удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,13% (за 1 квартал 2020 года – 0,36%).

Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), за 1 квартал 2021 года составил 2,77%, что ниже аналогичного показателя за 1 квартал 2020 года (3,43%).

По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), за 1 квартал 2021 года не соответствовало заявленным требованиям 1,79% проб продукции (за 1 квартал 2020 г. – 2,28%).

По паразитологическим показателям за 1 квартал 2021 года не соответствовало заявленным требованиям 0,17% проб продукции (за 1 квартал 2020 г. – не обнаружено).

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, за 1 квартал 2021 года составила 0,36%, что выше аналогичного показателя за 1 квартал 2020 года (0,13%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 8,5 т мяса и мясной продукции (за 1квартал 2020 года – 22т).

 

 

Главные новости
... ...

06 Июня 2023

Семинар по размещению и эксплуатации средств связи

Подробнее

... ...

31 Мая 2023

Тематические сайты проекта «Укрепление общественного здоровья»

Подробнее

... ...

31 Мая 2023

Соседи сдают квартиру посуточно: законно это или нет?

Подробнее

... ...

30 Мая 2023

8 июня в РПН День открытых дверей

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

07 Июня 2023

Рекомендации при покупке плодоовощной продукции

Подробнее

... ...

07 Июня 2023

Пикник с шашлыком на природе – самый популярный летом вид отдыха.

Подробнее

... ...

07 Июня 2023

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ САМОКАТЧИКОВ

Подробнее

... ...

07 Июня 2023

Основные требования к выбору и окраске яиц.

Подробнее

Полезные ссылки