26 Апреля 2018

... ...

26 Апреля 2018

 По результатам надзора Управлением Роспотребнадзора по итогам 2017 года отмечается снижение удельного веса забракованной молочной продукции в 3 раза, сыров – в 2 раза. Чаще всего продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов к маркировке продукции, наличию и оформлению сопроводительных документов.

По результатам проведённых лабораторных исследований на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в 2017 году несоответствие молочной продукции по показателям фальсификации установлено в 7% случаев, что соответствует показателям 2016 года.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применяются меры административного реагирования, и информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

Работа Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в данном направлении продолжается. В 2018 году усилен контроль за молочной продукцией, в том числе сыров, в «нижнем» ценовом сегменте с лабораторным сопровождением. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Главные новости
... ...

02 Февраля 2023

Как продезинфицировать гаджеты

Подробнее

... ...

02 Февраля 2023

Роспотребнадзор: условия возврата товаров с недостатками

Подробнее

... ...

26 Января 2023

В Екатеринбург завезено более 243 тысяч срезов цветов

Подробнее

... ...

26 Января 2023

Роспотребнадзор напоминает: о рисках пищевых отравлений

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

02 Февраля 2023

О проведении Всероссийской "горячей линии"

Подробнее

... ...

02 Февраля 2023

Прием предпринимателей

Подробнее

... ...

31 Января 2023

Копейка рубль бережет

Подробнее

... ...

31 Января 2023

Как убедиться в легальности парфюмерно-косметической продукции.

Подробнее

Полезные ссылки