05 Октября 2020

... ...

05 Октября 2020

 Как источник полезного молочного жира, кальция и жирорастворимых витаминов сметана может присутствовать даже в диетическом питании! Только тогда ее жирность должна быть не более 10-15 процентов.⠀

⠀⠀
Место покупки имеет значение: это может быть и рынок, и магазин, но ни в коем случае не обезличенная продукция, которую продают вдоль дорог или там, где торговля не разрешена.⠀
⠀⠀
Сметана — это кисломолочный продукт, полученный сквашиванием сливок закваской из специальных микроорганизмов. Натуральный продукт «живой» и быстро портится, поэтому сроки годности не должны превышать 1 месяца.⠀
⠀⠀
Чтобы снизить цену готового продукта, ускорить технологический процесс и увеличить сроки годности в продукт добавляют ингредиенты, не предусмотренные классической рецептурой: заменители молочного жира, соевый белок, крахмал, каррагинан и другие загустители, для сохранности – консерванты. В итоге получается совсем другой продукт — «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии производства сметаны».⠀
⠀⠀
Проверяйте, соблюдаются ли температурные условия хранения продукта в магазине. Если температура в холодильнике выше +6°С, такой продукт лучше не покупать – он опасен и может вызвать пищевое отравление. После вскрытия сметану необходимо использовать в течение 2-3 дней.⠀


Главные новости
... ...

02 Февраля 2023

Как продезинфицировать гаджеты

Подробнее

... ...

02 Февраля 2023

Роспотребнадзор: условия возврата товаров с недостатками

Подробнее

... ...

26 Января 2023

В Екатеринбург завезено более 243 тысяч срезов цветов

Подробнее

... ...

26 Января 2023

Роспотребнадзор напоминает: о рисках пищевых отравлений

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

03 Февраля 2023

«Горячая линия»

Подробнее

... ...

03 Февраля 2023

Права потребителя при оказании платных мед. услуг

Подробнее

... ...

03 Февраля 2023

О реализации никотинсодержащей и табачной продукции

Подробнее

... ...

02 Февраля 2023

О проведении Всероссийской "горячей линии"

Подробнее

Полезные ссылки