13 Ноября 2018

... ...

13 Ноября 2018

 В ходе проведения административного расследования в деятельности заготовочного цеха выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: объемно-планировочные и конструкторские решения не предусматривают последовательности (поточности) технологических процессов; при отсутствии овощного и мясного цехов предприятие работает на нечищенных овощах, корнеплодах, мясном сырье, обработка которого  происходит в одном помещении;  в нарушение норм канал вытяжной вентиляции выведен под окна жилого помещения; над оборудованием, являющимся повышенным источником выделения влаги, отсутствуют вытяжные зонты; для хранения готовых блюд и изделий не предусмотрено помещение, оборудованное холодильным оборудованием и стеллажами, – продукция хранится на полу мучного цеха в потребительской таре от использованных пищевых продуктов; отсутствует достаточное количество внутрицехового инвентаря, имеющийся инвентарь не промаркирован; на используемое сырье не представлены документы, подтверждающее их качество и безопасность; при хранении пищевой продукции нарушаются правила товарного соседства; нарушаются условия хранения сырья, требования к обработке оборотной тары, посуды и инвентаря; отсутствует возможность идентификации даты и времени выработки заготовок и полуфабрикатов, хранящихся в производственных помещениях; транспортная тара (гастроемкости) не  имеет соответствующей маркировки – отсутствует дата и время изготовления продукции, информация об условиях хранения, наименовании и адресе организации-изготовителя;

Кроме того, в заготовочном цехе не обеспечиваются условия, препятствующие  загрязнению пищевой продукции: временное хранение мусора осуществляется навалом в производственном коридоре, через который идет прием сырья и отпуск готовой продукции для доставки в места реализации; допускается совместное хранение верхней и санитарной одежды, личных вещей сотрудников в производственных помещениях; туалет для персонала не обеспечивает условия для соблюдения правил личной гигиены; помещения организации находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии и санитарном содержании - нуждаются в проведении ремонтных работ и своевременной уборке.

 По результатам административного расследования в отношении ИП Зубковой составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, который для назначения административного наказания индивидуальному предпринимателю передан в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Решением суда первой инстанции от 31 октября 2018 года деятельность заготовочного цеха екатеринбургского предприятия общественного питания приостановлена на 60 суток.

Главные новости
... ...

26 Января 2023

Роспотребнадзор напоминает: о рисках пищевых отравлений

Подробнее

... ...

26 Января 2023

Оценка уровня финансовой грамотности жителей региона

Подробнее

... ...

25 Января 2023

Меры противодействия недопустимым страховым практикам

Подробнее

... ...

24 Января 2023

Осторожно: фирмы, оказывающие юридические услуги

Подробнее

Муниципальные новости
Вы выбрали:
... ...

23 Января 2023

ДАРЕНИЕ ИЛИ ПРОДАЖА ДОЛИ В КВАРТИРЕ В 2022 ГОДУ

Подробнее

... ...

23 Января 2023

Помощь в разрешении проблемной ситуации на основании закона по ЗПП

Подробнее

... ...

20 Января 2023

Дети мобилизованных каменцев могут бесплатно посещать игровые комнаты

Подробнее

... ...

17 Января 2023

Навязывание платных услуг потребителю

Подробнее

Полезные ссылки